Arrêts

Arrêts

Les arrêts correspondent à des lieux dans le monde réel et sont utilisés pour jouer l'audio approprié. Un arrêt possède un ou plusieurs clips qui sont reliés entre eux par des connexions. Un arrêt possède les pages suivantes :

Onglet - Clips

Introduction à l'éditeur de flux de clips

Alors qu'un arrêt est un endroit dans le site - généralement près d'une œuvre d'art dans un musée, mais il peut aussi s'agir d'une pièce ou d'une explication pour les visiteurs - un clip (ou un ensemble de clips) est le contenu qui est lu lorsqu'un arrêt est déclenché. Cette page vous permet de contrôler entièrement la façon dont les clips s'enchaînent.

Remarque : Si votre Stop ne doit jouer qu'un seul Clip, vous pouvez ignorer la plupart des explications et utiliser simplement la fonction [Modifier le clip ] pour ajouter du contenu.

Travailler avec l'éditeur de flux de clips

Clip de départ

Un Stop comportera toujours au moins un Clip. Lorsque vous créez un nouveau Stop, un nouveau Clip (nommé 'untitled') lui est ajouté et est marqué comme Clip de démarrage. Comme son nom l'indique, c'est là que le Stop commencera à lire le contenu lorsqu'il sera déclenché.

Édition de clips

C'est bien beau d'avoir un clip vide, mais il existe pour pouvoir lire du contenu. Lorsqu'un clip est sélectionné - le clip sélectionné est marqué par la ligne pointillée qui l'entoure - cliquez sur le bouton [Modifier le clip ] (bouton). Vous accéderez ainsi à la page Clip - Écran de langue et de contenuoù vous pouvez ajouter du contenu. Vous pouvez également double-cliquer sur le clip.

Ajout de clips

A côté du bouton Editer le clip se trouve le bouton [Ajouter un clip ] qui ajoute un clip connecté au clip sélectionné. Un menu s'affiche avec toutes les options permettant d'ajouter un nouveau clip. Les champs suivants sont présents :

Titre du clip (facultatif) : Bien que ce champ soit facultatif, il est très utile d'y entrer une description. En partie pour des raisons de commodité et de clarté dans le flux du clip, mais aussi pour des raisons de sécurité. Analyseoù les titres des clips sont affichés pour certaines options. Il est impossible de distinguer tous les "sans titre" si vous ne leur donnez pas un autre nom. Quoi qu'il en soit, ce n'est pas nécessaire.

Sélectionnez la manière dont les clips sont connectés : Cela permet au système de savoir quand il doit passer au clip suivant. L'option "Auto continue" permet simplement de passer au clip suivant lorsque le contenu du clip en cours est terminé. Les options A, B et C permettent au visiteur de choisir entre les boutons du Podcatcher. Enfin, les options "Manual continue" et "App" ne fonctionnent que dans l'application Podcatcher ; l'option "Manual continue" nécessite d'appuyer sur un bouton du smartphone, tandis que l'option "App" est en fait une option "Auto continue", mais seule l'application la suivra.

Remarque : Si un certain type de connexion n'est pas possible - par exemple, une deuxième connexion "Auto continue" ne fonctionnerait pas - vous ne pourrez pas le sélectionner.

Score : Cela n'est pas pertinent pour la plupart des clips, mais vous pouvez choisir d'accorder des points au visiteur pour cette connexion. Le score peut alors être utilisé pour répondre de différentes manières. Par exemple, un quiz pourrait accorder des points aux bonnes réponses, ce qui provoquerait un "Bien joué" de la part d'un IDentificateur de score.

Retrait des clips

Pour supprimer un clip, cliquez dessus, puis sur le bouton [Retirer le clip ] (bouton). Si vous ne trouvez pas ce bouton, vous avez probablement sélectionné un clip de démarrage, qui ne peut pas être supprimé.

Remarque : Tout le contenu du clip sera également supprimé ! Encore une fois, c'est probablement ce que vous voulez si vous supprimez un clip.

Astuce : Si vous voulez temporairement ne pas utiliser un Clip, vous pouvez supprimer les connexions à ce Clip.

Définir un autre clip comme clip de départ

Comme pour la suppression d'un clip, le bouton permettant de faire d'un clip un clip de départ, vous devez sélectionner un clip qui n'est pas déjà un clip de départ. Cliquez sur le bouton [Définir comme clip de départ ] pour le faire. L'arrêt démarrera désormais à partir du nouveau clip de départ lorsqu'il sera déclenché.

Ajout de connexions

Vous pouvez ajouter des connexions entre des clips existants en plaçant le curseur sur le demi-cercle du clip, en cliquant et en faisant glisser le curseur vers le clip suivant, puis en relâchant le bouton de la souris.

Remarque : Vous pouvez également faire en sorte que le clip se réfère à lui-même pour le faire tourner en boucle.

Remarque : Il est tout à fait possible d'effectuer plusieurs connexions d'un clip à un autre clip, même si l'autre clip est le même à chaque fois. Vous pouvez utiliser cela pour créer un flux de type "appuyez sur n'importe quel bouton pour continuer".

Lorsque vous avez fait glisser la connexion d'un clip à l'autre, une boîte de dialogue apparaît. Il s'agit en fait de la même boîte de dialogue que pour l'ajout d'un clip, mais sans le titre du nouveau clip. Reportez-vous à cette boîte de dialogue pour une explication complète des options.

Modifier ou supprimer des connexions

Vous pouvez modifier ou supprimer une connexion en cliquant dessus, puis en cliquant sur le bouton [Retirer la connexion] ou le [Modifier la connexion ] en fonction de ce que vous voulez faire de la connexion. Si vous êtes arrivé jusqu'ici, la suppression d'une connexion ne devrait pas être déroutante et la modification d'une connexion est également assez simple, ce qui ne devrait pas vous poser de problème.

Flux de clips simples

Dans l'exemple ci-dessous, vous pouvez voir un flux simple de clips. Lorsque cet arrêt est déclenché, la lecture commence par le clip "Arbre" et, une fois celle-ci terminée, passe au clip "Rose".

Remarque : Vous pouvez faire glisser les Clips comme vous le feriez avec des icônes sur votre bureau. En revanche, vous ne pouvez pas le faire avec les Connexions.

Choix A/B/C Clips

Vous pouvez ajouter des couches à un arrêt pour fournir des informations supplémentaires à votre visiteur (par exemple : "si vous souhaitez en savoir plus sur le peintre, appuyez sur A, si vous souhaitez en savoir plus sur son style de peinture, appuyez sur B ou si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation des couleurs, appuyez sur C"). Vous pouvez y parvenir en ajoutant des choix A/B/C supplémentaires dans votre flux de clips pour cet arrêt spécifique.

Si vous souhaitez utiliser un tel flux, nous vous recommandons de commencer par un clip d'introduction, qui se connecte avec un "Auto continue" au clip de la question proprement dite, qui se connecte ensuite aux clips de choix possibles A, B, et/ou C. Vous devez utiliser ce flux pour que le visiteur puisse encore régler le volume sur le Podcatcher ou utiliser le bouton de pause/lecture, alors que l'audio est en cours de lecture et qu'aucune question n'est encore posée. Ce même flux peut également être utilisé si vous souhaitez ajouter une question de quiz à un arrêt (cliquez sur ici si vous souhaitez en savoir plus sur la mise en place d'un quiz)

Flux de clips avancés

Vous pouvez combiner toutes ces fonctions dans des flux plus avancés si vous le souhaitez. L'exemple ci-dessous est similaire au flux de clips A/B/C ci-dessus, mais il comporte également un clip en boucle "Appuyez sur n'importe quelle touche pour continuer" après l'introduction, ainsi que chaque option renvoyant au clip de la question (pour créer un flux de type "Voulez-vous en savoir plus"). En réalité, le ciel (et les diverses connexions mutuellement exclusives) est la limite en termes de complexité du flux. N'hésitez pas à expérimenter, et n'oubliez pas que vous pouvez faire glisser les clips pour que tout soit bien organisé.

Onglet - Langue et contenu

Sur cette page, vous pouvez gérer les différents noms utilisés pour cet arrêt, ainsi qu'ajouter une description qui sera utilisée dans l'application Podcatcher et MapMyVisit.

Titre (langue neutre) : Le titre de l'arrêt est utilisé dans la liste des arrêts et dans Analytics. Il s'agit également d'une description de repli en cas d'absence de noms traduits pour cet arrêt dans MapMyVisit et l'application Podcatcher.

Les traductions ne sont pas pertinentes pour les arrêts de Podcatcher uniquement. Seules l'application Podcatcher et MapMyVisit utilisent ces informations.

Langue : Vous pouvez sélectionner l'une des langues disponibles pour la tournée dans ce menu déroulant. S'il y a deux langues disponibles ou plus, vous verrez deux langues côte à côte.

Titre: Nom traduit de l'arrêt. S'il est laissé vide, le titre de la langue de secours est utilisé lorsqu'il existe. Si le titre de la langue de remplacement est également vide, c'est le titre de la langue neutre qui est utilisé.

Description: Description présentée avec cet arrêt dans l'application et sur MapMyVisit.

Onglet - Images

Sur cette page, vous pouvez télécharger une image qui sera affichée dans l'application Podcatcher et sur MapMyVisit. Cette image est également utilisée au cas où il n'y aurait pas d'image pour un clip dans ce Stop.
Si vous n'utilisez que MapMyVisit, n'importe quelle image carrée de plus de 300 x 300 pixels fera l'affaire.
Si vous utilisez l'application Podcatcher, nous recommandons une image de 1080 x 1920 pixels (portrait) ou plus grande.

Onglet - Déclencheurs

Vous pouvez ici ajouter ou supprimer des déclencheurs de l'arrêt.

En cliquant sur le bouton [Ajouter ] ouvre une fenêtre contextuelle dans laquelle vous pouvez spécifier le type de déclencheur à ajouter, ainsi que tout code d'identification.

Les déclencheurs les plus couramment utilisés sont affichés en premier. En cliquant sur "Show more...", vous pouvez sélectionner d'autres déclencheurs, par exemple pour AV-Sync .

! Vous ne voyez que les types de déclencheurs qui sont activés pour votre site. Si vous avez besoin d'un type de déclencheur qui n'est pas listé, contactez-nous pour l'activer pour vous.

Après avoir cliqué sur le bouton [ Next > ] vous pouvez entrer les détails du déclencheur :

Code d'identification : Applicable à la plupart des types d'identificateurs, saisissez ici le code de l'identificateur (généralement imprimé au dos de l'identificateur).
Langue : Applicables aux IDentifiants de démarrage et aux IDentifiants de démarrage automatique, ces déclencheurs permettent de sélectionner une langue pour démarrer la visite.
Score : Le déclencheur d'élagage du score jouera le contenu de cette halte si le Podcatcher reçoit un code d'identification de score alors que la tournée en cours a le nombre de points de score spécifié.
Console de messagerie : Sélectionnez l'événement qui s'applique à l'arrêt en cours.
Post-alarme et Déclencheur inconnu n'ont pas d'options à définir. Par conséquent, il ne peut y avoir qu'une seule de ces options dans une tournée à un moment donné.

Cliquez sur [Finir ] pour ajouter le déclencheur à l'arrêt.

Identifiant de départ

Le Podcatcher a besoin de savoir quels objets il peut attendre en plus de la langue dans laquelle il doit jouer l'audio. Il existe deux méthodes pour le lui faire savoir : la plus courante consiste à utiliser les IDentifiants de démarrage, l'autre étant l'IDentifiant de démarrage automatique.

L'audio ajouté à un arrêt avec l'un ou l'autre déclencheur sera joué comme d'habitude après que le Podcatcher ait reçu le déclencheur. Nous avons remarqué qu'il est courant que ces arrêts contiennent de l'audio comme "Vous avez choisi l'anglais" pour commencer une visite en anglais, "U heeft gekozen voor Nederlands" pour une visite en néerlandais, "Sie haben Deutsch gewählt", pour l'allemand, et ainsi de suite. Certains sites ajoutent également une instruction pour les visiteurs, mais c'est à vous de décider ce qui est le plus approprié ici.

Démarrer les IDentifiants, comme son nom l'indique, permet de démarrer une tournée en pointant le Podcatcher sur un IDentifiant. Il peut s'agir de n'importe quel identifiant que vous possédez, mais en général, un drapeau est imprimé sur l'étiquette pour faire la distinction entre les langues. Il est à noter qu'un arrêt désigné comme arrêt d'identification de départ peut se voir ajouter plusieurs identifiants de départ - un ou plusieurs pour chaque langue de la tournée. Si les arrêts par défaut de la tournée sont créés (case à cocher au bas de la création d'une nouvelle tournée), l'arrêt "Activer Podcatcher" est conçu pour contenir les identificateurs de début. La seule restriction concernant l'ajout d'identifiants de départ est qu'ils ne peuvent pas être utilisés comme objets ou identifiants de départ ailleurs, car le Podcatcher ne saurait pas quoi faire s'il devait à la fois démarrer une nouvelle tournée et lire l'audio d'un arrêt d'une autre tournée.

IDentifiant de démarrage automatique

L'identificateur de démarrage automatique n'est pas un appareil à proprement parler, mais plutôt une option pour le Podcatcher. Il permet au Podcatcher de démarrer dans la tournée à laquelle il est affecté, dans la langue que vous avez spécifiée, lorsqu'il est sorti de la station d'accueil. Toutefois, un seul identificateur de démarrage automatique peut être ajouté sur un site, sinon le Podcatcher ne saurait pas quelle tournée ou quelle langue utiliser. Par conséquent, si vous décidez de l'utiliser, il est conseillé de l'utiliser pour la tournée et la langue les plus populaires.

Une tournée commencée de cette manière peut être changée de tournée (ou de langue dans la même tournée) en pointant le Podcatcher sur un IDentifiant de départ.

Pour qu'un arrêt devienne un arrêt à démarrage automatique, sélectionnez l'identifiant de démarrage automatique dans l'écran des déclencheurs pour cet arrêt. Arrêter. Cliquez sur "afficher plus" dans la fenêtre contextuelle pour la faire apparaître.

Onglet - Général

Ici, vous pouvez modifier la disponibilité de l'arrêt, s'il s'agit d'un arrêt AV-Sync, et les étiquettes.

Disponibilité de la plate-forme : Choisissez les plateformes sur lesquelles l'arrêt doit être disponible. Par exemple, vous pourriez vouloir exclure de MapMyVisit et de l'application les arrêts Start IDentifier qui expliquent l'utilisation de Podcatcher.

Remarque : Un message s'affiche pour vous avertir si un arrêt est destiné à être utilisé sur une plate-forme pour laquelle la tournée n'est pas configurée ; voir l'image ci-dessous pour un tel exemple.

Remarque : Elles sont spécifiques à ce point d'arrêt dans la tournée en cours. Si cet arrêt est lié à plusieurs tournées, le fait de les modifier ici n'affectera pas les autres instances.

Synchronisation audio/vidéo : Cochez la case s'il s'agit d'un arrêt AV-Sync.

Tags : Attribuez ou créez des étiquettes ici. Cliquez sur l'icône [Créer un nouveau tag ] pour faire apparaître une fenêtre contextuelle dans laquelle vous pouvez saisir le nom de la nouvelle étiquette. Pour en savoir plus sur l'utilisation générale des balises, cliquez ici.