Introduction au portail Podcatcher

Le portail Podcatcher vous permet de gérer vos visites audio en profondeur, de voir comment vos visiteurs les utilisent, de synchroniser vos Podcatchers à distance, etc. Si vous travaillez avec le portail et que vous vous sentez perdu, rappelez-vous que l'icône d'aide (Aide) en haut à droite ouvrira la documentation de cette page.

Une fois que vous vous sentez suffisamment à l'aise pour vous lancer et faire un tour, vous pouvez jeter un coup d'œil à la page Création d'une visite guidée - pour commencer.

La page d'accueil

Après vous être connecté, la page d'accueil du portail Podcatcher s'affiche. Vous pouvez y voir d'un coup d'œil l'état de votre site.

Le tableau de bord contient un résumé du nombre de visiteurs de votre site au cours de la journée, du mois et de l'année écoulée. En outre, les graphiques représentent le nombre de visiteurs qui ont fait l'expérience d'une visite guidée par rapport à l'année dernière. Le tableau "Statut de publication de la tournée" indique le nombre de tournées à publier, afin de garantir aux podcatchers l'accès au contenu le plus récent. Enfin, l'état de la synchronisation est un résumé de l'état de vos consoles de synchronisation.

Sur le côté gauche du portail, la barre latérale permet de naviguer rapidement dans les différentes parties de l'application :

TourEditor: Créez, mettez à jour et gérez vos visites audio et leur contenu.
Analyse: Analyser les données renvoyées par les Podcatchers dans le cadre de leur synchronisation.
Synchronisation: Programmer des moments de synchronisation, consulter les rapports sur l'état de la synchronisation et gérer les paramètres de la console de synchronisation.
Gérer le site: Gérer les informations relatives à votre site, telles que les coordonnées de contact et les personnes autorisées à modifier ou à consulter des éléments dans les autres parties du portail.
Documentation: Renvoie à cette base de connaissances.

Si une icône est grisée, cela signifie qu'elle n'a pas été mise à votre disposition par l'administrateur de votre site. Contactez-le si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur.

Vous pouvez réduire (ou développer) la barre latérale à tout moment en cliquant sur le bouton "<<" situé en bas de celle-ci.

Introduction à la présentation de l'écran

La mise en page du portail Podcatcher est conçue de manière à être cohérente sur l'ensemble du site web. Nous vous expliquons ici quelles sont les fonctionnalités les plus importantes et comment nous vous recommandons de les utiliser.

Chapelure

Tout en haut de chaque page se trouve une bande de fond bleu avec des flèches blanches, du texte et quelques icônes à la toute fin.

Le logo Guide ID vous ramène toujours à l'écran d'accueil si vous cliquez dessus.

La partie de la barre située à droite du logo - appelée "fil d'Ariane" - représente la piste ou le chemin que vous pouvez emprunter pour revenir au début de l'application.

Deux autres icônes se trouvent tout à fait à droite : cliquez sur l'icône point d'interrogation pour ouvrir la fenêtre d'aide (qui ouvre l'article de cette base de connaissances correspondant à cette page), et la touche icône du prêteur sur gages pour afficher la fenêtre contextuelle du compte où vous pouvez modifier les détails de votre compte ou votre mot de passe, et vous déconnecter du portail.

Onglets

Juste en dessous du fil d'Ariane se trouvent les onglets. Ces boutons vous indiquent la partie que vous êtes en train de modifier. Par exemple, les sites ont un onglet Général, un onglet Langue et contenu, un onglet Images, un onglet pour les paramètres de Podcatcher, et enfin un onglet pour gérer les utilisateurs du site. Chaque onglet comporte des éléments différents à ajouter, à modifier ou à afficher. Si vous ne savez pas à quoi sert l'onglet en cours, il vous suffit de cliquer sur l'icône en forme de point d'interrogation en haut à droite de la page.

Titre de la page

Sous les onglets se trouve une indication concise de l'endroit où vous travaillez dans l'application. La flèche de gauche vous permet de remonter d'un niveau ; d'un arrêt à la liste des arrêts de cette tournée, et ainsi de suite.

Sauvegarde des modifications

Chaque fois que vous modifiez quelque chose dans un formulaire, la fonction [Sauvegarder ] apparaît en haut à droite de l'écran. En cliquant sur ce bouton, les modifications seront enregistrées sur le serveur.