Introduction au matériel Podcatcher

Cet article a pour but de vous familiariser avec les concepts qui permettent à Podcatcher de fonctionner. Il s'agit d'une brève introduction à nos différents produits matériels nécessaires au fonctionnement d'un audioguide.

Podcatcher

Le Podcatcher est notre appareil principal et les visiteurs l'utilisent en pointant un IDentifier, un peu comme une télécommande de télévision. Le Podcatcher joue alors le son qui lui est associé. L'IDentifier est muni d'un autocollant au dos avec un code ; il envoie ce code à l'aide de signaux infrarouges. En associant ce code à un arrêt dans le portail Podcatcher, le Podcatcher sait quel son lire lorsqu'il est pointé sur un IDentifier.

IDentifiant

Les identificateurs sont de petits dispositifs carrés utilisés pour - comme leur nom l'indique - identifier l'audio qui doit être joué lorsqu'un Podcatcher reçoit son signal.

Il existe plusieurs types d'identifiants. Le plus simple et le plus courant est l'identifiant d'objet. Il est généralement utilisé avec un objet, une œuvre d'art ou une pièce. Les visiteurs pointent leur Podcatcher sur l'IDentifiant, et le Podcatcher commence à jouer l'audio. Un IDentifiant peut être utilisé dans plusieurs circuits, par exemple les circuits pour adultes et pour enfants peuvent utiliser le même identifiant mais avec un son différent.

Le démarrage d'une visite audio s'effectue à l'aide d'un identificateur de démarrage. Ceux-ci démarrent une visite dans une langue donnée et portent généralement le drapeau d'un pays imprimé sur le devant pour indiquer de quelle langue il s'agit. Un identifiant de départ particulier ne peut être utilisé qu'une seule fois par visite audio, sinon le Podcatcher ne saurait pas quelle visite audio démarrer.

Il existe également d'autres IDentifiants. Pour plus d'informations sur tous les IDentifiants, veuillez lire l'article sur les IDentifiants.

Station d'accueil et console de synchronisation

Les podcatchers doivent être rechargés périodiquement. Pour ce faire, ainsi que pour l'installation de tout nouveau logiciel pour le lecteur et la réception de nouveaux fichiers audio publiés, ils sont placés dans une station d'accueil. La station d'accueil est reliée à l'alimentation électrique et à un ordinateur sur lequel est installé le logiciel Podcatcher Sync, c'est-à-dire une console de synchronisation. Par défaut, la console de synchronisation tente de synchroniser les fichiers tous les jours à 19 heures, heure locale.

Si vous souhaitez obtenir des informations plus détaillées sur tous les produits, rendez-vous sur la page d'accueil et dépliez les onglets sous "The Podcatcher System - Hardware".

Ou lisez le Introduction au Podcatcher Portal, le système en ligne où vous pouvez construire votre visite audio.