Que dois-je garder à l'esprit lorsque je conçois mon propre mobilier (en libre-service) ?

Vous êtes ici :
Imprimer

Concevoir son propre mobilier

Si vous souhaitez concevoir un meuble pour nos Podcatchers, vous avez le choix entre un design utilisant des matériaux en vrac. Postes d'amarrage ou une conception dans laquelle vous utilisez un bloc armoire que l'on glisse dans le meuble.

C'est ce qu'il faut garder à l'esprit lorsque l'on conçoit un meuble ;

• La conception dépend bien sûr du nombre de Podcatchers que vous souhaitez fournir à vos visiteurs. (N'oubliez pas de penser à l'avenir, lorsque vous voudrez peut-être ajouter des lecteurs).
  • Pour 10 Podcatchers vous recevrez 1 Dockingstation
  • Lors de la conception de stations d'accueil en vrac, chaque station d'accueil possède son propre câble USB (et son adaptateur d'alimentation dans le cas des stations d'accueil plus anciennes) qui doit être connecté à l'interface utilisateur. Syncbox. Veillez donc à laisser suffisamment d'espace derrière les stations d'accueil pour ces câbles (et les rallonges si nécessaire).
  • Jusqu'à 10 stations d'accueil (ou 1 bloc d'armoires) peuvent être directement connectées à un seul Syncbox, qui doit à son tour être connecté à l'internet. La longueur du câble USB reliant chaque station d'accueil au Syncbox est de 90 cm, de sorte que le Syncbox doit être placé à proximité des stations d'accueil. Comme les câbles USB alimentent également les stations d'accueil, il n'est pas possible d'utiliser un concentrateur pour allonger la longueur des câbles.
  • Lors de l'utilisation d'un bloc armoire, les câbles sont déjà connectés à l'intérieur du bloc et le Syncbox est placé à l'arrière du bloc (voir le manuel)
  • Lorsque vous concevez des stations d'accueil lâches, gardez de la place pour la ou les Syncbox. En fonction de la configuration, vous devrez probablement utiliser plusieurs Syncbox (100 Podcatchers peuvent être connectés à 1 Syncbox).
  • Il est également important de prendre en compte vous placez le Syncbox car il doit être facilement accessible si vous devez le redémarrer.
    En outre, il est important que vous puissiez accéder facilement à l'arrière du meuble en cas de problème avec un câble USB, un adaptateur électrique, une rallonge, un interrupteur, etc.
  • L'ensemble de l'installation doit être connecté 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7 à l'électricité et à une connexion Internet câblée pour le bon fonctionnement du système.
  • Veillez également à ce que les meubles disposent de suffisamment de possibilités pour ventiler l'air chaud.
  • Ne placez pas la rangée supérieure avec les stations d'accueil trop haut, sinon vous ne pouvez pas voir les lumières (l'état) des Podcatchers.
  • Ne placez pas la rangée inférieure avec les stations d'accueil trop bas.
    Chaque Podcatcher est équipé d'une lanière de cou. Lorsque les Podcatchers sont placés dans les stations d'accueil, les lanières pendent. Par conséquent, si la rangée inférieure est trop basse, les lanières pendront sur le sol.
  • Nous recommandons de placer la rangée la plus basse de Dockingstations à une hauteur d'au moins 100 cm du sol. De cette manière, les enfants en bas âge et les visiteurs en fauteuil roulant peuvent y accéder facilement.
  • Nous avons 4 info-graphiques disponibles qui expliquent la distribution du Podcatcher que vous pouvez ajouter au mobilier (en libre-service) si vous le souhaitez ; https://help.guideid.com/kb/icons-for-signage/

Autre point important

Nous conseillons vivement pas d'utiliser des tiroirs dans votre mobilier pour la distribution des Podcatchers pour plusieurs raisons ; les câbles USB (et les adaptateurs d'alimentation) qui sont connectés à chaque station d'accueil seront constamment sous tension lorsqu'ils seront glissés dans les tiroirs. En outre, les câbles peuvent facilement se coincer et vous ne pouvez pas détecter correctement l'usure du câblage. Il est également très probable que les câbles soient retirés de la Syncbox, de sorte qu'aucune connexion ne puisse être établie lors de la synchronisation, ce qui fait que tous les Podcatchers ne sont pas synchronisés.

Tenez compte de votre flux de visiteurs (avec le libre-service, le nombre de visiteurs pouvant accéder au meuble en même temps) et de la manière dont vous souhaitez les diriger. Par exemple, avec un seul meuble, il y a deux flux : les visiteurs qui viennent d'entrer dans le musée et qui doivent pouvoir accéder facilement au meuble, prendre un Podcatcher et l'activer. Le second flux (les visiteurs qui quittent le musée) doit rendre son Podcatcher. Ces deux flux ne doivent pas interférer l'un avec l'autre.

Placement des IDentifiants de départ

Pour activer une langue, vous devez pointer votre Podcatcher sur un IDentifiant de démarrage. Ceux-ci sont toujours placés au point de distribution (ou à proximité).
Vous pouvez soit les intégrer dans le mobilier, soit créer un tableau séparé où les gens peuvent activer leur Podcatchers (donc séparé du mobilier). Cette solution peut être justifiée par le flux de visiteurs ou par le manque d'espace autour du mobilier.

Si vous les intégrez dans votre mobilier, veillez à ne pas les placer à plat (dans le cas d'une table) ou sous la dernière rangée de stations d'accueil (dans le cas d'un mur).

D'autres informations importantes concernant le placement de vos IDentifiants (de départ) sont disponibles. ici.

Enveloppe des identificateurs

Si vous préférez placer les identificateurs dans un boîtier, n'oubliez pas que nos identificateurs sont dotés de la fonctionnalité Bluetooth. Le signal Bluetooth ne peut pas être transmis à travers le métal. Cela signifie que les identificateurs ne peuvent pas être placés dans un boîtier métallique.

Exemples de meubles