Manuel Brainbox

Comprendre AV-Sync

AV-Sync est une fonction innovante qui améliore la façon dont les spectateurs apprécient les présentations multimédias. Avec AV-Sync, le contenu audio est parfaitement synchronisé avec le contenu vidéo. Cela signifie qu'un nombre illimité de visiteurs peut regarder une vidéo affichée sur un écran et écouter la piste audio correspondante sur un Podcatcher, le tout en temps réel et dans la langue de son choix.

En offrant un hébergement multilingue, AV-Sync garantit que chaque visiteur, quelle que soit sa préférence linguistique, peut vivre une expérience audiovisuelle totalement immersive, personnalisée et synchronisée.

Activation de la synchronisation AV

Ce guide vous explique comment configurer AV-Sync, assurer la compatibilité, préparer et tester vos fichiers et effectuer une visite sans faille. Nous allons extraire la piste audio existante de la vidéo et la remplacer par un code temporel. La piste audio originale sera transférée vers les Podcatchers, ce qui permettra aux visiteurs de l'écouter en temps réel. Ne vous inquiétez pas, la vidéo originale restera intacte.

Étape 1 : Préparation du fichier vidéo

Utilisez l'outil Guide-ID AV-Sync pour traiter votre fichier vidéo original. Attribuez un code vidéo unique à chaque fichier vidéo, en commençant par "A1". L'outil génère deux fichiers : un pour la lecture vidéo sur le lecteur multimédia et un fichier audio à télécharger sur le portail Guide-ID.

Les deux fichiers seront exportés sur votre ordinateur à côté de la vidéo originale. Le fichier audio se termine par "_audio", la vidéo avec le timecode ajouté se termine par "_video".

Vous pouvez télécharger l'outil vidéo AV-Sync ici :

Étape 2 : Ajout du fichier audio à la plate-forme

Connectez-vous à la plate-forme Guide-ID et créez un nouvel arrêt AV-Sync. Téléchargez le fichier audio généré par l'outil AV-Sync. Si vous disposez d'autres langues pour la visite, téléchargez également ces fichiers audio. Ils doivent avoir la même longueur que le fichier audio original.

Saisissez le code vidéo que vous avez choisi dans l'outil dans la case Code vidéo. Ajoutez également un Beacon Lite que les visiteurs peuvent scanner - son code se trouve au dos du Beacon.

Étape 3 : Tester la lecture de la vidéo

1. Lancez la lecture de la vidéo sur le lecteur multimédia pour vous assurer qu'elle s'affiche correctement à l'écran.
  2. Vous remarquerez un bip sonore, ne vous inquiétez pas. Ce bip est traduit par la Brainbox en un code temporel.
  3. Assurez-vous que le volume du lecteur multimédia n'est pas coupé et qu'il est réglé à un niveau approprié, ni trop faible, ni trop fort.
    1. En réglant le volume à 30 ou 40, % est presque parfait.

Étape 4 : Configuration du Brainbox

Branchez ensuite les câbles fournis :

• Utilisez un câble jack 3,5 mm pour connecter le lecteur multimédia (ou le téléviseur) au Brainbox.
  • Connectez le câble USB-C à l'adaptateur d'alimentation ou utilisez un port USB-A sur le lecteur multimédia.
    • Les deux voyants (WiFi et AV-Sync) clignotent une fois en orange.
  • Appuyez sur le petit bouton de l'interrupteur du Brainbox.
    • Le voyant AV-Sync devient orange. Elle indique que le gain automatique a démarré et que le Brainbox recherche le meilleur réglage. Le voyant LED clignotera en vert au bout de 15 secondes environ, ce qui signifie que tout est terminé.

Étape 5 : Tester la visite

Enfin, assurez-vous que votre tour est publié et synchronisé sur la plateforme Guide-ID. Testez l'audio de la visite en lisant l'arrêt AV-Sync sur le Podcatcher ou en tenant votre téléphone à proximité de la balise si vous utilisez une application. Dirigez le Podcatcher ou le téléphone vers l'identifiant AV-Sync et assurez-vous que l'audio attendu commence à jouer, ce qui indique une installation réussie.

En suivant ces étapes, vous offrirez à votre public une expérience de visite transparente et agréable, encore améliorée par la puissance des multimédias synchronisés fournis par AV-Sync.

Comprendre les indicateurs LED de votre Brainbox

Assurez-vous que le Brainbox est connecté à un lecteur multimédia avec une vidéo en cours.

LED AV-Sync couleurSignification
Vert clignotantle signal AV-Sync fonctionne correctement, assurant une synchronisation audio-vidéo parfaite.
Orange (1 clignotement court)Le Brainbox est sous tension.
OrangeLe gain automatique est en cours. Il affine les réglages pour une synchronisation audio optimale. Il est démarré et arrêté en appuyant sur le bouton de commutation. Si cela prend plus de 15 secondes, vous devez vérifier le volume audio du lecteur multimédia. Assurez-vous que le son n'est pas coupé et qu'il n'est pas trop faible.
Rouge clignotantLe Brainbox reçoit une entrée audio, mais il ne s'agit pas de la piste AV-Sync correcte. Testez la sortie audio du lecteur multimédia avec un casque ou des haut-parleurs pour vérifier si vous pouvez entendre la piste AV-Sync (bips à intervalles réguliers).Si vous n'entendez pas les bips, la piste AV-Sync n'est pas ajoutée à la vidéo ou la sortie audio n'est pas sélectionnée sur le lecteur. Si vous n'entendez pas de bips, la piste AV-Sync n'a pas été ajoutée à la vidéo ou la sortie audio n'est pas sélectionnée sur le lecteur, ou bien la piste audio a été ajoutée au canal gauche.
éteintAucun signal audio n'est traité. Vérifiez le volume du lecteur multimédia. Remarque : lorsque vous branchez le câble USB-C, il clignote une fois en orange pour indiquer qu'il est alimenté.

N'oubliez pas que la Brainbox n'a pas besoin d'une connexion Wi-Fi pour fonctionner ; elle a simplement besoin d'être alimentée (via un adaptateur USB-C 5V) et du signal audio correct provenant d'un lecteur multimédia. Avec AV-Sync, vos visiteurs peuvent profiter de vidéos en parfaite harmonie avec le son, en temps réel et dans n'importe quelle langue. L'installation de votre Brainbox est la première étape pour offrir une expérience audiovisuelle immersive et synchronisée !