Mode test AV-Sync

Le mode test AV-Sync est un mode Podcatcher qui donne accès à 2 fonctions spécifiques d'AV-Sync pour configurer vos clips AV-Sync. Ce mode est utilisé dans les cas suivants :

• Pour déterminer le décalage AV-Sync souhaité
  • Mesurer une estimation du délai de bouclage de l'AV-Sync.

Note : si vous êtes déjà satisfait de la synchronisation entre l'audio et la vidéo de Podcatcher, vous n'avez pas besoin de ces fonctions.

Utilisation

Le mode test AV-Sync est activé en retirant le Podcatcher de la station d'accueil tout en maintenant simultanément les boutons du milieu (B) et de droite (C). Le mode test est reconnaissable au voyant jaune qui clignote en même temps que le voyant vert lorsqu'une visite est lancée.

Décalage AV-Sync

Le décalage AV-Sync est utilisé pour ajuster la synchronisation entre l'audio du Podcatcher et la vidéo en jouant l'audio une fraction plus tôt ou plus tard.

Les instructions suivantes expliquent comment le mode test est utilisé pour déterminer la valeur de décalage AV-Sync souhaitée.

1. Diriger le Podcatcher, en mode test AV-Sync, vers l'identificateur AV-Sync.
  2. Utilisez les boutons gauche et droit pour augmenter ou diminuer le décalage AV-Sync sur le Podcatcher. Après chaque pression, la valeur est prononcée*. En appuyant sur le bouton du milieu, la valeur est remise à 0.
  3. Réassocier le Podcatcher à l'identificateur AV-Sync. L'audio est maintenant diffusé avec le décalage AV-Sync sélectionné. Remarquez le voyant rouge qui indique que l'audio est lu avec un décalage.
  4. Répétez l'opération à partir de l'étape 2 jusqu'à ce que vous soyez satisfait de la synchronisation.
  5. Appuyez sur le bouton du milieu pendant la lecture de l'audio pour prononcer la dernière valeur de décalage utilisée. Entrez cette valeur comme décalage AV-Sync pour ce clip AV-Sync.

* Minus se prononce comme "Foxtrot".

Délai de bouclage AV-Sync

Le délai de bouclage AV-Sync permet de rétablir la synchronisation de l'audio après une boucle, en retardant l'audio.

Les instructions suivantes expliquent comment le mode de test AV-Sync est utilisé pour estimer la valeur du délai de bouclage souhaitée.

1. Diriger le Podcatcher, en mode test AV-Sync, vers l'identificateur AV-Sync.
  2. Attendez la boucle vidéo et visez à nouveau l'identificateur AV-Sync environ 10 secondes après le début de la vidéo.
  3. Le Podcatcher prononce une estimation de la valeur du délai de bouclage souhaitée. Entrez cette valeur comme délai de bouclage AV-Sync pour ce clip AV-Sync.

En raison de limitations techniques, le Podcatcher ne peut pas déterminer la valeur exacte. Essayez ce qui suit pour obtenir une meilleure estimation de la valeur requise :

• Attendre plusieurs boucles vidéo avant le deuxième balayage de l'identificateur AV-Sync et diviser la valeur prononcée par le nombre de boucles.
  • Effectuer plusieurs mesures et prendre la moyenne.
  • Testez la synchronisation après avoir défini le délai de bouclage, publié et synchronisé. Ajustez la valeur par petites étapes si vous n'êtes pas encore satisfait de la synchronisation.

Remarque : les PC n'ont pas une durée de boucle constante lorsqu'ils sont utilisés pour la lecture de vidéos. Utilisez un lecteur multimédia spécialisé pour la lecture en boucle de vidéos.