Un problème s'est produit lors de la synchronisation, comment puis-je le résoudre ?

Vous êtes ici :
Imprimer

Inadéquation du nombre de stations d'amarrage

Le nombre de stations d'accueil trouvées lors de cette synchronisation ne correspond pas au nombre de stations d'accueil configurées pour cette console de synchronisation.

Ce rapport indique que lors de la dernière synchronisation, le nombre de stations d'accueil trouvées par l'ordinateur ne correspondait pas au nombre de stations d'accueil qu'il devrait avoir selon le serveur.

Il est possible qu'un câble USB ou un câble d'alimentation ne soit pas correctement connecté.

• Vérifiez tous les câbles et assurez-vous qu'ils sont bien connectés. Le voyant de la station d'accueil doit être vert..
  • Vérifiez si les concentrateurs USB fonctionnent toujours. Essayez d'utiliser le moins de concentrateurs USB possible et essayez d'utiliser les connexions USB directement sur l'ordinateur si possible. Lorsque vous utilisez des concentrateurs USB, veillez à ce que les câbles entre l'ordinateur et le concentrateur USB soient aussi courts que possible. Nous vous conseillons pas pour utiliser l'adaptateur d'alimentation fourni avec les concentrateurs USB.
  • Vérifier si le programme d'exploitation FTDI installation est installé.
  • Si les problèmes persistent, il peut être utile d'utiliser (ou de ne pas utiliser) une prise électrique avec mise à la terre.

Si tout ce qui précède semble être en ordre, vous pouvez essayer ce qui suit :

1. Éteignez l'ordinateur / le portable Sync.
  2. Retirez les Podcatchers des stations d'accueil.
  3. Retirez tous les connecteurs USB reliés aux stations d'accueil ou aux concentrateurs USB de l'ordinateur ou du portable.
  4. Retirez les fiches des adaptateurs 5V de la prise.
  5. Le voyant vert de la station d'accueil s'éteint, attendez quelques minutes.
  6. Reconnectez tous les câbles et replacez les Podcatchers dans les stations d'accueil.

Il est également possible que le nombre de stations d'accueil indiqué ne corresponde plus au nombre réel de stations d'accueil présentes sur votre site. Cela peut se produire si vous avez commandé plus de Podcatcher pour une tournée temporaire par exemple. Dans ce cas, modifiez le nombre de stations d'accueil qui doivent être connectées. dans le portail.

Cette Sync Console n'a jamais effectué de synchronisation.

Comme l'indique le message, la console de synchronisation n'a jamais effectué de synchronisation auparavant. Vous pouvez lancer manuellement une synchronisation à partir de l'application de bureau Sync et/ou de la console Sync, ou attendre que la synchronisation quotidienne automatique démarre.

La synchronisation de cette console a eu lieu il y a plus de x jours.

La dernière synchronisation remonte à un certain temps. Pour que Podcatcher fonctionne correctement, il est recommandé de procéder à une synchronisation quotidienne.

Causes possibles :

• La Sync Console est (ou était) hors ligne au moment où la synchronisation automatique quotidienne a été programmée.
  • La connexion internet ne fonctionne pas (ou ne fonctionnait pas) au moment où la synchronisation automatique quotidienne a été programmée.
  • Le programme Podcatcher Sync ne fonctionne pas sur la console de synchronisation.

La console de synchronisation indique qu'elle est hors ligne alors qu'elle ne l'est pas.

Si l'ordinateur Sync apparaît comme étant hors ligne dans le Sync, cela signifie qu'il ne peut pas se connecter à nos services. Cela peut être dû à quelque chose d'aussi banal qu'un câble internet débranché ou que votre site qui coupe l'alimentation de l'ordinateur pendant la nuit, ou à quelque chose de plus complexe.

Pour prévenir ou corriger les causes les plus courantes d'échec de la synchronisation, assurez-vous que

• L'ordinateur est sous tension au moment de la synchronisation ;
  • Il est connecté à l'internet (de préférence par câble) ;
  • Il dispose de la logiciel approprié installé;
  • L'application Podcatcher Sync est en cours d'exécution ;
  • Le disque dur n'est pas complètement rempli ;
  • L'ordinateur n'est pas bloqué sur l'écran de connexion à Windows.

Si tout cela est vrai et qu'il ne veut toujours pas se synchroniser, essayez de redémarrer l'ordinateur et de programmer manuellement une synchronisation avec l'application de synchronisation.

Une autre solution consiste à vérifier si le fichier de configuration de l'application a été corrompu. Ce fichier se trouve généralement sur le lecteur C :, dans Program Files, Guide ID, Podcatcher Sync, Data. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier de configuration et ouvrez-le avec le Bloc-notes. S'il est vide, refermez le fichier et remplacez-le par le fichier contenu dans cette archive zip. Après avoir remplacé le fichier, redémarrez le service Podcatcher Sync et/ou l'ordinateur.

La date et/ou l'heure de l'ordinateur semblent incorrectes

La date et/ou l'heure de l'ordinateur semble incorrecte, vérifiez les paramètres de date et/ou d'heure de l'ordinateur et assurez-vous qu'ils sont corrects. Après avoir réglé l'heure, vous devez redémarrer votre ordinateur pour que les changements soient appliqués correctement.

La console de synchronisation semble être en ligne mais pourrait avoir cessé de répondre.

La communication entre la Sync Console et le serveur est établie, mais il semble que la Sync Console mette trop de temps à terminer une tâche. Il est possible que vous deviez redémarrer l'ordinateur manuellement s'il semble figé.