Prévenir les disparitions de Podcatchers

Introduction

Il existe plusieurs façons de minimiser le risque de perdre des Podcatchers. Dans cette fiche technique vous trouverez un certain nombre de conseils et de bonnes pratiques.

Autres moyens

Lorsqu'un visiteur utilise un Podcatcher, on peut s'attendre à ce qu'il le rende après usage. Cependant, certains visiteurs peuvent négliger ou simplement oublier de le faire. Pour réduire le nombre de Podcatchers "disparaissant" au fil du temps, il existe plusieurs façons d'activer un signal d'avertissement intégré au Podcatcher pour avertir les visiteurs qu'ils doivent rendre l'appareil.

Identifiant d'avertissement

Le Podcatcher peut émettre un signal d'alerte lorsqu'il reçoit un code d'identification d'alerte. Il s'agit d'un identifiant spécial qui est généralement placé près de la sortie du bâtiment afin que les visiteurs soient avertis au bon moment.

Signal d'avertissement après le temps d'inactivité

Le Podcatcher peut également émettre un signal d'avertissement lorsqu'il est engagé dans une tournée et qu'il n'a pas diffusé d'audio depuis un certain temps. Par défaut, cette fonctionnalité est désactivée, mais vous pouvez la configurer dans la section Paramètres du site Podcatchersous "Temps d'inactivité du Podcatcher avant le déclenchement de l'alarme".

L'avantage de cette méthode est que le signal d'alarme retentit toujours au bout d'un certain temps, à moins qu'il n'ait été remis correctement. Les inconvénients sont les suivants : si vous réglez le signal d'avertissement trop rapidement, les visiteurs risquent d'être agacés ; si vous réglez le signal d'avertissement trop tard, le visiteur risque d'être déjà dans le bus qui le ramènera chez lui au moment où il se déclenchera. En outre, si votre site ne recueille pas les Podcatchers dans des quais après que les visiteurs ont terminé la visite (comme une boîte de dépôt), ils peuvent commencer à produire un refrain très ennuyeux au fil du temps.

Déclenchement de la post-alarme

Il est possible de faire en sorte que le Podcatcher joue l'audio après avoir émis le signal d'avertissement en utilisant le déclencheur Post-Alarm dans un arrêt. Le Podcatcher jouera le son après que le signal d'alarme a cessé de retentir (soit parce qu'il a joué pendant toute sa durée, soit parce qu'on a appuyé sur un bouton). Comme tout contenu, il est localisé dans la langue de la visite.