Manuel de l'IDentificateur interactif

anciennement connu sous le nom de Collecting IDentifier

Général

Que pouvez-vous faire avec l'identifiant interactif ?

L'identificateur interactif permet d'envoyer des données du Podcatcher à une application interactive développée par un tiers. Un logiciel doit être installé sur un ordinateur Windows que l'application peut utiliser pour communiquer avec un ou plusieurs IDentificateurs Interactifs connectés.

Les données sélectionnées contiennent des informations sur la visite, telles qu'un numéro d'identification unique de la visite, un numéro d'identification unique du visiteur (un numéro, pas une personne) et la langue de la visite. Le tiers peut utiliser ces données dans une application interactive pour identifier une visite et/ou offrir une expérience personnelle personnalisée. Par exemple, pour guider le visiteur dans une exposition ou pour établir une connexion entre plusieurs applications interactives.

Un autre exemple de données pouvant être suivies est celui des réponses données par un visiteur lorsqu'il doit répondre à des questions à l'aide des boutons A/B/C du Podcatcher (par exemple dans le cadre d'une enquête). Ou encore les données relatives à l'utilisation des couches dans un arrêt audio.

Dans les deux cas, vous ajoutez des variables et des valeurs aux clips audio qui peuvent être extraits à l'aide de l'identificateur interactif.

Contenu de l'emballage

Identifiant interactif
Il s'agit du point d'activation utilisé par les visiteurs pour orienter le Podcatcher.

Câble USB
Le câble USB relie l'Interactive IDentifier au PC sur lequel l'application interactive est exécutée.

Conditions préalables à l'installation

Un PC fonctionnant sous Windows 7, 8 ou 10.

Le cadre .NET 4 doit être installé.

Un port USB libre (2.0 ou supérieur)

Contenu de TourEditor

Si vous souhaitez uniquement utiliser l'IDentificateur interactif pour extraire les données du Podcatcher, vous n'avez pas besoin de vous arrêter dans le TourEditor.

Si vous souhaitez diffuser un fichier audio sur les Podcatchers, après avoir déclenché l'identifiant interactif (par exemple, "veuillez suivre les instructions à l'écran"), vous pouvez le faire. Pour ce faire, ajoutez un arrêt à votre visite, téléchargez le fichier audio et ajoutez le code d'identification (déclencheur) C001. (tous les identificateurs interactifs sont configurés pour envoyer le code C001 au Podcatcher).

Si vous utilisez plusieurs identificateurs interactifs et que vous souhaitez qu'un son différent soit diffusé aux différents points, vous devez faire plusieurs arrêts dans la visite et ajouter un code différent à chacun d'entre eux. Par exemple, C002 / C003 / C004, etc. Mais attention, cela signifie également que vous devez reprogrammer l'identificateur interactif lui-même pour qu'il envoie le code correspondant.

Des informations sur la reprogrammation seront bientôt disponibles.

Configuration dans le TourEditor lors de l'ajout d'un fichier audio à une application interactive

Cette partie de l'installation nécessite un accès au portail Podcatcher.

1. Se connecter à l'application Portail PodcatcherCliquez sur l'icône TourEditor et choisissez la tournée à laquelle vous souhaitez ajouter l'identifiant interactif.
  2. Créer un nouvel arrêt (ou choisir un arrêt existant)
  3. Accédez aux clips de l'arrêt.
  4. Modifiez le premier clip et téléchargez l'audio en fonction de la langue.
  5. Configurez le déclenchement de l'arrêt en ajoutant le code C001 de l'identificateur interactif à l'arrêt (l'identificateur est configuré en standard pour envoyer le code C001, mais vous pouvez aller de C0:01 à C0:7F.) Vous pouvez choisir un code et le reprogrammer. Vous pouvez choisir un code et reprogrammer l'identificateur interactif).
  6. Publier la tournée et lancer un Synchronisation pour que les Podcatchers téléchargent le contenu.

Ajout de variables et de valeurs

1. Si vous souhaitez utiliser l'ajout de variables et de valeurs aux données de suivi, allez dans les clips de l'arrêt et sélectionnez les clips qu'un visiteur peut sélectionner.
  2. Allez dans l'onglet "Avancé" et entrez une variable et une valeur dans la partie interactive.
  3. Une variable différente doit être saisie pour chaque clip que vous souhaitez suivre lorsque vous utilisez des calques. La valeur peut rester la même.
  4. Si vous posez une question au visiteur et qu'il doit faire un choix en utilisant les boutons A/B et C, vous devrez entrer la même variable dans chaque clip, mais changer les valeurs par clip.
  5. répétez ces étapes pour chaque clip que vous souhaitez suivre
  6. Publier la tournée et Synchronisation afin que le Podcatcher synchronise le contenu sur sa carte SD.

Installation de l'identificateur interactif

Connectez l'Interactive IDentifier à un port USB de l'ordinateur Windows sur lequel l'application interactive sera exécutée.

Installer le pilote (pas nécessaire pour Windows 10)

Si vous utilisez Windows 7 ou 8, téléchargez Driver.zip de http://apps.podcatcher.eu/download/pub/collectingid et extraire le .inf fichier.

Allez dans le gestionnaire de périphériques de Windows, sélectionnez l'identificateur de collecte et configurez-le pour qu'il utilise le fichier .inf comme pilote.

(Pour Windows 8, Windows doit d'abord être configuré pour utiliser des pilotes non signés. Suivez les instructions sur http://www.howtogeek.com/167723/how-to-disable-driver-signature-verification-on-64-bit-windows-8.1-so-that-you-can-install-unsigned-drivers/ pour le mettre en place).

Installer le service de collecte d'identifiants (obligatoire)

Télécharger CollectingIDentifier.1.2.6176.24055.zip de http://apps.podcatcher.eu/download/pub/collectingid

IMPORTANT : Après avoir téléchargé le fichier .zip, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier et sélectionnez Propriétés. Cliquez ensuite sur "Débloquer".

- Extraire le contenu du fichier zip dans C:\NProgram Files\NGuide ID\NCollectingIDentifier

- Ouvrez une invite de commande avec des privilèges d'administrateur et accédez à C:\NWindows\NMicrosoft.NET\NFramework\Nv4.0.30319 . De là, entrez :

installutil "C:\NProgram Files\NGuide ID\NCollectingIDentifier\Nservice.exe"

Le service démarre automatiquement au démarrage de Windows. Vous pouvez redémarrer l'ordinateur pour lancer le service ou aller dans les services Windows, trouver le service "Collecting IDentifier Service" et le lancer manuellement.

Communiquer avec le service

Vous pouvez vous connecter au service Collecting IDentifier en ouvrant une socket TCP vers localhost sur le port 777.

Vous commencerez à recevoir des messages JSON périodiquement (heartbeat) ou lorsqu'un Podcatcher envoie des données. (Le Podcatcher doit être activé avant de communiquer avec l'IDentificateur Interactif).

Les messages JSON sont expliqués ici.

Utilisation

Le visiteur peut utiliser l'IDentificateur interactif en pointant le Podcatcher vers l'IDentificateur, comme n'importe quel autre IDentificateur. Il entendra le fichier audio qui a été téléchargé ou pourra suivre les instructions sur l'écran de l'application interactive.

Dépannage

Si l'identificateur interactif ne fonctionne pas correctement, veuillez d'abord vérifier les points suivants :

1. Avez-vous activé le Podcatcher avec un identifiant de démarrage ?
  2. Le câble USB est-il correctement connecté au PC Windows sur lequel l'application interactive est exécutée ?
  3. Le PC Windows sur lequel tourne l'application interactive est-il allumé ? Si ce n'est pas le cas, redémarrez le PC ou contactez le tiers responsable de l'application interactive.
  4. L'application interactive fonctionne-t-elle correctement ? Si ce n'est pas le cas, contactez le tiers responsable de l'application interactive.
  5. Si l'Interactive doit lancer un fichier audio sur le Podcatcher, et qu'il ne vérifie pas le TourEditor
    • si les fichiers audio ont été téléchargés
    • si le code IDentifier est connecté
    • si le contenu a été publié
  6. Le Podcatcher a-t-il été synchronisé avec le bon contenu ?

Si cela n'a pas résolu votre problème, débranchez l'Interactive IDentifier du câble USB et rebranchez-le.