COVID-19 FAQ

1. Sera-t-il encore possible d'utiliser les Podcatchers lors de la réouverture ?

Nous comprenons que vous ayez des doutes quant à la possibilité d'utiliser des appareils portables pour guider vos visiteurs. Nous ferons tout notre possible pour vous aider à distribuer les lecteurs de manière sûre et hygiénique.

De nombreux musées ne sont plus autorisés à guider les visiteurs en groupe. Une visite audio peut être la solution idéale pour guider vos visiteurs sans qu'ils aient à se tenir dans un groupe. Vous pouvez rendre la visite individuelle et un visiteur peut se tenir à distance des autres visiteurs.

Si vous comptez les Podcatchers et que vous les distribuez à tous les visiteurs, vous saurez exactement combien de personnes se trouvent dans votre musée. De cette façon, vous contrôlez parfaitement les foules.

Nous conseillons de guider le visiteur, en lui indiquant où aller et en l'avertissant de garder ses distances. Guide ID peut fournir des textes standards, enregistrés en plusieurs langues, que vous pouvez ajouter à votre circuit.

Nous conseillons de faire des arrêts courts pour éviter que les gens ne restent trop longtemps au même endroit et de proposer les histoires plus longues en ligne.

Nous voulons tous réduire le risque de propagation des maladies et souhaitons vous conseiller au mieux. Nous vous conseillons de nettoyer le Podcatcher avant de le remettre au visiteur. Comme les supermarchés le font actuellement avec les chariots et les paniers. Voir le point 3 pour savoir comment procéder au mieux.

Le Podcatcher est généralement utilisé sans casque. Pour des raisons d'hygiène, nous vous conseillons d'éviter d'utiliser des casques. Si vous souhaitez tout de même les utiliser, nous vous conseillons de demander aux visiteurs d'utiliser leurs propres écouteurs. Notre matériel utilise une prise casque standard de 3,5 mm, qui est couramment utilisée pour la plupart des casques. Une autre option consiste à offrir aux visiteurs des écouteurs qu'ils pourront conserver après leur visite. Cela peut constituer un revenu supplémentaire si vous les vendez. Cependant, n'oubliez pas qu'il ne s'agit pas d'une solution respectueuse de l'environnement. Guide ID ne fournit pas ces écouteurs.

2. Existe-t-il des alternatives ?

Guide ID propose à tous ses clients de lancer leurs visites en ligne sans frais supplémentaires. De cette manière, vous pouvez offrir les visites à tous les visiteurs pour qu'ils les écoutent et les lisent chez eux. Demandez à votre chef d'entreprise de vous conseiller sur la manière d'utiliser cette fonction.

Les visiteurs peuvent demander une application pour pouvoir utiliser leur propre smartphone. Avant le début de la crise de Corona, les applications culturelles n'étaient pas autant utilisées que les appareils portables. Les visiteurs préféraient ne pas utiliser leur propre téléphone pour l'audioguidage. Cependant, nous pouvons imaginer que cela va changer maintenant. C'est pourquoi Guide ID a consacré toutes ses ressources au développement d'une nouvelle application.

À la fin du deuxième trimestre, nous lancerons notre nouvelle application. Pour plus d'informations, veuillez vous adresser à votre chef d'entreprise.

Jusqu'au lancement de la nouvelle application, l'application Podcatcher existante peut être utilisée gratuitement par tous nos clients. Veuillez contacter notre service d'assistance si vous avez besoin de plus de détails.

3. Comment nettoyer les joueurs ?

Selon cet article :

Essuyez-les délicatement à l'aide d'un chiffon doux légèrement humide et d'un produit d'entretien ménager tout usage, ou utilisez un chiffon jetable tout usage. La température de l'eau doit être inférieure à 60 °C pour éviter la dégradation du plastique du Podcatcher.

Nous suggérons d'utiliser des produits de nettoyage normaux (tout usage) ou des lingettes alcoolisées spécifiques pour nettoyer le Podcatcher :

• Savon
  • Nettoyeur Ajax
  • Détergents
  • Lingettes d'alcool isopropylique (IPA)
  • Lingettes à l'alcool éthylique (éthanol, avec une concentration jusqu'à 96%)

Veillez à ne pas utiliser de produits de nettoyage à base d'acétone ou d'ammoniaque, et à ne pas exposer le Podcatcher à des bases ou des acides puissants.

4. Fournissez-vous des lingettes nettoyantes ?

Nous ne fournissons pas les lingettes. Nous vous conseillons de les acheter localement.

5. Comment nettoyer les lanières ?

Vous pouvez les laver en machine dans un sac à linge à une température maximale de 60 degrés Celsius. Nous vous conseillons d'attacher les lanières ensemble (25 pièces par paquet) afin qu'elles ne s'emmêlent pas. Vous pouvez également utiliser un spray contenant un maximum de 75% d'alcool. Laissez-les sécher avant de les distribuer à nouveau. Si vous le souhaitez, nous pouvons vous proposer des bracelets à la place des lanières que vous pouvez accrocher autour du cou. Veuillez contacter le service d'assistance si vous souhaitez utiliser ces bracelets.

6. Le libre-service est-il encore possible ?

Un certain nombre de nos clients proposent le Podcatcher par l'intermédiaire d'un bureau en libre-service. Dans la mesure du possible, nous conseillons qu'un membre du personnel s'occupe du nettoyage des lecteurs. Si ce n'est pas possible, assurez-vous d'avoir des équipements de nettoyage à portée de main pour que les visiteurs puissent le faire eux-mêmes avant d'utiliser les lecteurs.

7. Peut-on mettre une housse en plastique autour du Podcatcher ? Est-ce qu'il fonctionnera toujours ?

Nous avons testé la possibilité d'utiliser un couvercle en plastique autour du Podcatcher pour empêcher la propagation du virus Covid-19. Comme notre Podcatcher n'a pas d'écran tactile, il fonctionnera toujours de la même manière.

Après nos tests, nous avons constaté que les visiteurs enlevaient le couvercle en plastique au lieu de le laisser en place. C'est pourquoi nous ne pas recommander l'utilisation d'un couvercle en plastique, à moins que le personnel ne soit en mesure d'expliquer aux visiteurs comment utiliser correctement le couvercle en plastique. Vous devez être en mesure de proposer une nouvelle housse en plastique à chaque visiteur afin de garantir l'hygiène du lecteur.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation de housses en plastique pour vos Podcatchers, vous pouvez contacter le Helpdesk Guide-ID. Helpdesk@guide-id.com

8. Peut-on utiliser le site Web mobile de MapMyVisit pour lire du texte ? Nous souhaitons éviter que les visiteurs ne s'approchent trop près des panneaux de texte (et les uns des autres).

Dans le site Web MapMyVisit Mobile, vous pouvez choisir d'ajouter un texte superposé à vos arrêts. Cela affichera les textes qui ont été téléchargés dans notre Toureditor.

9. Peut-on retirer les cordons pour des raisons d'hygiène ?

Nous comprenons que vous souhaitiez réduire le risque de propagation du virus et vous épargner le nettoyage des cordons. Vous pouvez retirer les lanières, mais n'oubliez pas que c'est moins confortable pour vos visiteurs et que le risque qu'ils mettent le lecteur dans leur poche ou leur sac est plus grand. Guide ID n'est pas responsable des lecteurs perdus. Il peut être intéressant d'examiner un système d'alarme qui réagit également aux lecteurs cachés dans les poches ou les sacs.

Une solution alternative peut être l'utilisation de nos bracelets.

10. Existe-t-il des textes types que nous pouvons utiliser dans notre tournée (comme "keep distance") ?

Nous avons enregistré quelques phrases types que vous pouvez utiliser et ajouter à votre audioguide. Par exemple : "Veillez à respecter une distance de 1 ½ mètre les uns des autres. Suivez le chemin à sens unique dans le musée pour éviter qu'il y ait trop de monde dans une même zone".

Les phrases sont disponibles en 4 langues et peuvent être téléchargées en utilisant les liens suivants ;

Covid 19 - Texte & Audio - NL
Covid 19 - Texte et audio - FR
Covid 19 - Texte et audio - FR
Covid 19 - Texte & Audio - BE

Conseil ! Vous pouvez également utiliser le texte fourni dans les exemples ci-dessus pour traduire et enregistrer dans d'autres langues.